На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Узбекистан не готов участвовать в « трехстороннем газовом союзе» с Россией

О создании «газовый трехстороннего союз» вынес предложение российский президент Владимир Путин. Предполагалось сотрудничество России, Узбекистана и Казахстана. Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев заявил о готовности рассмотреть предложение. Путин также провел телефонный разговор с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, но деталей диалога не приводилось.

- При импорте газа из других стран мы сотрудничаем с ними лишь на основании коммерческих контрактов. Мы никогда не согласимся на политические условия в обмен на газ, - заявил Мирзамахмудов.

Он указал, что в стране действительно отмечается дефицит топлива, но не из-за внешних факторов, а в связи с ростом экономики республики и увеличением потребления.

- Для покрытия спроса, обеспечения внутреннего потребления и решения проблемы на сегодняшний день мы ведём переговоры, чтобы импортировать газ и электроэнергию из соседних стран, а не через какой-то альянс или союз, - отметил министр.

Отметим, что вице-премьер России Александр Новак считал, что Узбекистан заинтересован в предложении Путина.Новак заявлял, что стороны договорились «продолжить диалог».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх