На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В результате теракта в учебном центре Кабула погибло 19 школьниц

Как рассказал телеканал Al Jazeera, в районе Дашт-и-Барчи, где произошел теракт, проживают члены общины хазарейского меньшинства, которых часто по разным поводам донимают талибы (запрещены в РФ). Однако на этот раз подозрение в совершенном преступлении падает на боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

Около года назад ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на образовательный центр в том же районе Кабула, в результате которого погибли учителя и школьники. Сегодня исламисты также выступают против образования афганских женщин и девочек.

«Девушки готовились к выпускному экзамену, когда террорист ворвался в аудиторию и привел адский механизм в действие», - сказал журналистам представитель местной полиции.

Один из раненых студентов подтвердил, что жертвами атаки стали в основном девочки.

Гульм Садик, житель одного из близлежащих домов, рассказал, что он был дома, когда услышал мощный хлопок от взрыва. Прохожие бросились на помощь истекающим кровью детям.

«Мы с друзьями смогли вывезти с места взрыва 15 раненых. Внутри здания школы мертвые тела лежали повсюду - под стульями и столами, на полу в классе», - сказал Гульм Садик.

В 2021 году, до захвата власти талибами, по меньшей мере, 85 человек, в основном студентки, были убиты и около 300 ранены, когда три бомбы взорвались возле школы в Дашт-и-Барчи.

В апреле текущего года в результате двух терактов в отдельных учебных центрах в том же районе Кабула погибли шесть человек и еще 20 получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх