На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Госдуме предложили упростить выход из украинского гражданства

Это необходимо для устранения ограничений, налагаемых российской стороной на обладателей паспортов других стран. То есть для того, чтобы Россия признала отказ от украинского паспорта, не потребуется фактический выход из гражданства. У человека могут оставаться оба паспорта, но Россия будет считать человека исключительно россиянином.

В документе указывается, что подавший заявление человек не должен получать новый украинский паспорт, никак его не использовал, исключая необходимость процедур, которые связаны с выходом из гражданства. Как это будет контролироваться, авторы инициативы не расписали.

В период с 2021-го по 2022-й годы российское гражданство получили 636 508 граждан Украины. Сейчас украинское гражданство остается у многих людей, проживающих на присоединенных территориях - в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях. В нынешней ситуации они не могут выйти из украинского гражданства, а второй паспорт налагает на них ограничения в РФ. Они не могут трудоустроиться в государственные и муниципальные органы.

В середине месяца Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому граждане других стран теперь могут занимать должности в муниципальной службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх