На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минприроды предложило контролировать вечную мерзлоту

В ведомстве полагают, что проект примут до конца нынешнего года.

В России на зону вечной мерзлоты приходится 65% всей территории страны. Потепление в этой зоне происходит в четыре раза быстрее, чем в среднем на планете. По мнению ученых, повышение температуры мерзлых грунтов и их деградацию, что вызовет разрушении объектов инфраструктуры.

Мерзлота, отметим, не упоминается ни в одном федеральном программном документе.

- Мы уже сейчас видим, как из-за таяния мерзлоты происходят аварии на промышленных и жилищно-коммунальных объектах. Поэтому очевидно, что государству нужна система мониторинга и предупреждения негативных последствий деградации мерзлоты. Мы должны защитить природу от экологических катастроф, - указал глава Минприроды Александр Козлов.

Процесс создания такой мониторинговой системы займет несколько лет.

В прошлом месяце стало известно, что российский ученый придумал технологию по добыче газа в условиях вечной мерзлоты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх