На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число сделок на офисном рынке Москвы упало на 37% с начала 2022 года

Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на директора департамента офисной недвижимости Nikoliers Карину Анаевскую, всего в период с первого по третий кварталы по аренде и покупке было заключено сделок на порядка 600 тысяч квадратных метров, а «отказников, если их можно так назвать, получилось порядка 90 тыс.

кв. м».

- У нас достаточно сильно просела динамика по новым сделкам покупки и аренды, - сказала Ананская.

Значительное снижение деловой активности в более чем полтора раза по сравнению с девяти месяцев 2021 года связано с текущей турбулентной экономической и политической ситуацией на рынке.

Фиксируется внезапный рост отказа от офисных помещений. Как правило, это иностранные компании, решившие остановить операционную деятельность в РФ.

- Одну треть занимают российские компании, а две трети — западные. Мы традиционно говорим об оттоке западных компаний, но надо обратить внимание на то, что и российские компании тоже пострадали, поэтому их надо поддержать,—сказала Анаевская.

Ранее сообщалось, что офисы продаж жилья фиксируют спал покупательной активности, а банки - снижение заявок по ипотеке. В Москве ожидается избыток предложений квартир.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх