Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Германия решила не отказываться от «Северного потока-2»

Германия решила не отказываться от «Северного потока-2»

Как сообщила Меркель во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вокруг проекта развернулась «политическая борьба». Меркель признала, что у стран ЕС и России много конфликтов, которые осложняют отношения, однако добавила, что необходимо сохранять диалог.

«Я знаю о противоречиях в связи с „Северным потоком 2“, знаю позицию многих стран-членов ПАСЕ. Как ЕС мы нашли общую позицию путем изменения газовой директивы для разрешения для этого трубопровода», — цитирует «Дождь» слова Меркель.

По словам канцлера, газ из «Северного потока-1» «не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию».

Конфликт вокруг газопровода «Северный поток-2» не утихает уже несколько лет. Несмотря на то, что прокладка труб, которые будут поставлять газ из России в Европу, завершена на 90%, со стороны США и Польши отмечается серьезное противодействие. В США полагают, что достройка газопровода усилит влияние России на Европу и снизит энергобезопасность Германии.

Пытаясь заморозить проект, США ввели санкции против участников стройки, что привело к отказу 18 компаний от продолжения проекта. Россия завершает прокладку газопровода своими силами и заявляет, что первая ветка трубы должна быть доведена до Германии уже летом текущего года.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх