На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Перу семь человек погибли во время протестов

В течение нескольких дней в латиноамериканской стране семь человек погибли от огнестрельных ранений, подтвердили омбудсмен и медики.

- Ещё трое погибших сегодня в регионе Апуримак, всего пять человек, - сообщили в блоге дирекции здравоохранения Апуримака.

Манифестанты требуют проведения досрочных президентских выборов, прекращения деятельности конгресса.

Они вышли на улицы после того, как 7 декабря был задержан бывший президент Педро Кастильо. Еще будучи на посту главы республики, Кастильо распустил парламент и объявил в стране комендантский час. Однако спустя несколько часов парламент объявил ему импичмент. Затем Кастильо задержали по обвинению в мятеже и злоупотреблениях полномочиями.

9 декабря на посту президента присягу приняла Дина Болуарте - вице-президент Перу. Накануне на фоне массовых протестов она предложила перенести выборы на апрель 2024 года. Инициативу Болуарте согласует с Конгрессом. В стране объявлено чрезвычайное положение. В тот же день Кастильо опубликовал рукописное письмо, в котором отказался оставить президентские полномочия. Он признал граждан не признавать итоги намеченных выборов.

После этого власти Аргентины, Колумбии и Боливии выразили свою обеспокоенность событиями в соседнем Перу и призвали перуанское правительство уважать волеизъявление граждан. При этом США уже заявили, что готовы помогать стране при новом лидере Дине Болуарте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх