На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Профессор Савельев: "Я за то, чтобы люди не размножались абы как"

«Сколько нужно населения России, спрашивают меня. Я, де, призываю, чтобы никто у нас не размножался. Я вас уверяю, что это не так.

Просто речь идёт не о том, что нам нужна немноголюдность, а дело в том, что нам нужна многочеловечность.

Я же вижу, что происходит вокруг, вижу, какого «качества» население появляется.

Я же вижу, что кроме того, что его количество стремятся увеличить, ещё и не обращают внимания на результат.

Так, в своё время, в Китае, в 1950-ые годы, пытались произвести металла больше, чем в США, и в каждом доме была построена маленькая доменная печь.

И то есть, вообще-то, они стали производить, больше, чем в США, выплавляя её в каждом дворе, но что это была за сталь. Надеюсь, вы понимаете.

Из неё сделать было ничего невозможно, даже лопаты. Но зато её было больше.

Вот, примерно, такая же ситуация происходит с населением планеты.

То есть его, конечно, становится больше, но сделать из него уже ничего нельзя.

И я, собственно говоря, за то, чтобы был разумный подход к этому делу. И чтобы люди не размножались абы как, а всё-таки стремились бы произвести что-то разумное, доброе, вечное. Редко получается, но стараться-то надо.

А так, получается, что вы, как 70 лет назад, в Китае, плавите никудышнее железо, которое становится объектом искусственного отбора.

Естественно, гуманизм будет вот так падать по нисходящей.

Какой тут отбор – при таком количестве населения, которое, к тому же, не очень стремится что-то создавать? Я думаю, что этого и объяснять-то не надо».

Целиком комментарий Сергея Савельева можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх