На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком Приморья отказал в мобилизации экс-кандидату в губернаторы Андрею Ищенко

"У военкома нет полномочий по принятию решения о призыве на военную службу по мобилизации граждан подозреваемых, обвиняемых, осужденных, отбывающих наказание за преступления, предусмотренных Уголовным кодексом РФ", - говорится в ответе военкома на просьбу Андрея Ищенко, которое приводит "Коммерсант".

Андрей Ищенко сейчас находится в СИЗО-1 Владивостока. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве многоэтажки во Владивостоке. По версии следствия, причиненный дольщикам ущерб составил 380 миллионов рублей. Андрей Ищенко свою вину не признает. Его дело рассмотрит суд 26 октября.

У Андрея Ищенко есть воинское звание. Он лейтенант, командир минно-торпедной боевой части. По его словам, в сложившихся обстоятельствах он бы мог принести больше пользы стране, защищая ее. По этой причине в конце сентября он направил просьбу о призыве его для участия в спецоперации на Украине.

Напомним, что ранее сенаторы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который позволяет привлекать заключенных, осужденных по нетяжким преступлениям, к боевым действиям, если они сами захотят этого. После окончания военной службы суд может смягчить наказание или полностью снять судимость с заключенного.

С аналогичной инициативой выступали также в парламенте Башкирии. Авторы законопроекта предложили засчитывать один день участия в боевых действиях за 10 дней заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх