На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд в Костроме впервые конфисковал у водителя авто за пьяную езду

Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Костромы, поводом для конфискации авто стало уголовное дело, возбужденное в отношении 43-летнего местного жителя по ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде сообщили, что в октябре текущего года на ночной дороге полицейские поймали пьяного костромича, находившегося за рулем иномарки белого цвета.

При проверке документов выяснилось, что ранее водитель-нарушитель уже попадался сотрудникам ДПС в состоянии опьянения и был за это привлечен к административной ответственности. Попавшись повторно, нетрезвый водитель отказался проходить освидетельствование. Тогда против него возбудили уже не административное, а уголовное дело.

Подсудимый признал вину в пьяной езде, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда водителя признали виновным, назначив ему наказание в виде в виде обязательных работ на срок 120 часов. Кроме того, его лишили прав на два года.

«Этим же приговором суда принадлежащий К. автомобиль, на котором он ездил в состоянии опьянения, был конфискован, поскольку с июля 2022 года в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, позволяющие применять конфискацию автомобилей у лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения», — пояснили в суде.

Осужденный костромич стал первым в регионе водителем, лишившимся автомобиля за пьянство за рулем. Его машину передадут в доход государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх