На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Выдачу грантов иностранным студентам хотят заморозить до 2025 года

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Минобрнауки, программа грантовой поддержки иностранцев «Россия — привлекательная для учебы и работы страна» была одобрена в РФ еще в июне этого года, однако пока Минфин не выделил бюджетных средств на ее реализацию.

Ожидалось, что программа начнет действовать с 2023 года, и средства будут выделяться на поддержку 8500 талантливых детей — победителей школьных олимпиад в странах СНГ.

Детям, поступающим на очные отделения в российские вузы, хотели ежемесячно выплачивать по 13 600 рублей, предоставлять оплату проезда до места обучения в России, оплачивать одну поездку на родину, а также предоставлять финансовую помощь при оформлении полиса ДМС.

Тем, кто совмещает учебу в магистратуре и ординатуре с работой в России, предполагалось доплачивать уже по 27,2 тысячи рублей в месяц и выделять деньги на полис ДМС. Право на получение этих денег планировалось предоставить не всем, а только тем студентам, магистрантам и ординаторам, которые сдают сессии без троек.

Ожидалось, что внедрение программы будет способствовать приезду в Россию талантливой молодежи с Украины, из Китая, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама, Сирии, Афганистана и Киргизии.

Но после начала военной операции РФ на территории Украины в стране начались финансовые сложности, федеральный бюджет на 2023 год и плановый период до 2025 года оказался сверстан с дефицитом. В проектах всех бюджетов денег на господдержку иностранцев не выделили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх