Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Гордые за страну россияне чувствуют себя более счастливыми - исследование

Гордые за страну россияне чувствуют себя более счастливыми - исследование

Исследование показало, что больше всего тех, кто гордятся страной, живет на Урале и в центральной части России, а обиженными себя по большей части чувствуют жители Дальнего Востока, Северного Кавказа, а также Северо-Западного федерального округа.

Почти половина россиян негативно относится к своему гражданству. У каждого пятого опрошенного тот факт, что он является гражданином России, вызывает обиду. Ущемленность и неполноценность ощущают от этого еще 4% респондентов. Равнодушны к гражданству РФ 24% участников опроса. При этом число обиженных на страну за три года выросло на 5%.

Гордость за свою страну сейчас испытывает только 29% участников опроса. При этом большинство из них - люди на пенсии, или те, кто не работает. Примечательно, что в самой обеспеченной группе с высоким уровнем достатка гордость за страну испытывает меньший процент, чем в группе россиян, которым зарабатываемых денег хватает только на еду (22% против 29%). Среди молодежи треть отмечает, что им все равно.

Напомним, недавнее исследование показало, что каждый пятый россиянин хотел бы уехать из России жить в другую страну. При этом среди молодежи этот процент выше в два раза. Эмигрировать в другую страну желать каждый второй молодой человек в возрасте от 18 до 24 лет.

Опрошенные РБК эксперты объяснили, почему жители Северного Кавказа, который исторически играет значительную роль в жизни России, ментально не чувствуют себя частью страны. Как пояснил политолог Алексей Макаркин, в этом регионе всегда были сильны традиционализм и собственные обычаи при сохранении самостоятельности в управлении. А жители Северо-Западного округа чаще всего негативно относятся к России под влиянием стран Балтии. Люди этих регионов чаще ездят в Европу и сравнивают жизнь там и в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,