На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Москва стала лидером России по выдаче льготной ипотеки для IT-специалистов

«С момента запуска программы льготной ипотеки для IT-специалистов в мае этого года в столице выдали по ней 1129 кредитов на сумму 14,3 млрд рублей. Это наибольшие показатели среди всех регионов России. <...> Сфера информационных технологий является одной из самых массовых и "молодых": в ней работают 6,8% от общего числа занятых в экономике столицы, из них 48% - это специалисты не старше 35 лет», — рассказал Ефимов (цитата по ТАСС).

Он отметил, что в количественном выражении на столицу приходится около 30% выданных кредитов, а в денежном объеме московские IT-специалисты получили 43% от общего объема выдачи. По мнению заммэра, программа льготной ипотеки для IT-специалистов востребована среди молодежи и позволяет молодым людям покупать жилье на выгодных условиях.

С мая по сентябрь в Москве поступили 5,7 тыс. заявок на оформление льготной ипотеки IT-специалистов. За это время были одобрены 3,8 тыс. обращений. Как уточнила министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Мария Багреева, больше всего заявок поступило в июне.

«Максимальный спрос на кредиты наблюдался в июне: тогда в Москве было выдано 360 IT-ипотек на сумму 4,3 млрд рублей. В июле банки выдали 262 кредита на 3,4 млрд рублей, в августе и сентябре - 242 и 232 кредита объемом 3,1 млрд рублей в месяц», — отметила Багреева.

Программа льготной IT-ипотеки в России стартовала в мае. Она введена в качестве меры поддержки отрасли, помимо других льгот. Подать заявку на получение ипотеки могут лица в возрасте от 22 до 44 лет, которые работают в сфере IT не менее трех месяцев. В городах-миллионниках максимальный размер выданных средств может доходить до 18 млн рублей, но получатель кредита должен иметь заработок от 150 тыс. рублей в месяц. Ставка по льготной ипотеке не превышает 5%. Программа действует до декабря 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх