На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Олаф Шольц заявил, что Германия больше не полагается на энергоносители из России

- На российские энергоносители рассчитывать больше не стоило бы. Сейчас мы принимаем необходимые решения, чтобы стать независимыми от энергоресурсов из РФ в долгосрочной перспективе, - сказал Шольц в интервью Funke.

Он также выразил надежду на то, что цены на газ прийдут в норму, хотя и считает, что не стоит рассчитывать на дофевральский уровень цен.

Напомним, что до 24 февраля нынешнего года Берлин закупал у Москвы порядка 40% объемов газа, необходимых Германии. После начала российской спецоперации ФРГ начала замещение поставок из РФ. В конце ноября стало известно о многолетнем контракте на поставку сжиженного природного газа Германии из Катара.

При этом в период первых десяти месяцев 2022 года европейские государства закупили рекордные 17,8 млрд кубометров СПГа из России, увеличив его импорт на 42%. Основными покупателями были Бельгия, Испания, Нидерланды и Франция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх