На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава краснодарского поселка выписывала «предварительные повестки» для резервистов

В беседе с «Подъёмом», представитель администрации поселка рассказал, что местные жители не хотели добровольно идти в военкомат, указывая на отсутствие повесток. По словам собеседника агентства, в военном комиссариате «был аврал», поэтому к военнообязанным было решено обратиться через местные власти.

В администрации подчеркнули, что пытались таким образом уберечь местных жителей от наказания за неявку в военкомат.

«Глава прям повестки не выписывала, это были предварительные повестки. Сами военкоматы не знали, как это правильно, всё организовать, и это уже вопрос к ним. Нам пришли списки граждан в запасе, которые должны явиться в военкомат. Сотрудник военно-учетного стола стал обзванивать мужчин из списка. Все единогласно заявили, что не сдвинутся с места, пока не будет повестки. Военкомат сказал, пишите им свои предварительные повестки, чтобы они явились, поскольку там был аврал на тот момент. Людям объясняли, что это предварительная повестка, что там они получат повестки военкоматовские. Это не было решение главы или что-то незаконное. Да, может быть, это было немного неправильно, но люди бы не явились вообще. Это была забота о гражданах, поскольку известно, как сейчас карается неявка в военкомат, зачем это нужно людям, нам и всем остальным», — рассказал собеседник издания.

В ответ на действия властей, местные жители обратились в полицию. В администрации тоже обратились к правоохранителям, но уже из-за «неприятных прецедентов», произошедших у сотрудников дома. О чем идет речь — не уточняется, но произошедшие инциденты как-то связываны с действиями властей и рассылкой «предварительных повесток».

«У сотрудников администрации были неприятные прецеденты, причем не на рабочих местах, а дома. С нашей стороны написано заявление в полицию. Не можем разглашать, что произошло, но после этого призыва произошло несколько неприятных событий на территории домовладений сотрудников администрации», — пожаловались в администрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх