На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Великобритании вылечили пациента, который болел ковидом 411 дней

В журнале Clinical Infectious Diseases опубликовано исследование, авторы которого, группа британских медиков, рассказывают об успешном случае излечения от ковида пациента, болевшего 13 с лишним месяцев, сообщает medicalXpress.

Так называемый персистирующий COVID отличается и от постковида, и от повторяющихся случаев инфицирования и встречается у небольшого числа пациентов с уже ослабленной иммунной системой.

Они месяцами могут давать положительный тест на ковид, при этом инфекция постоянно распространяется, приводя к воспалению легких и другим опасным состояниям.

У 59-летнего мужчины, случай которого описан в исследовании, иммунная система была ослаблена из-за пересадки почки. Он заразился в декабре 2020 года и продолжал давать положительный результат до января 2022-го. Чтобы выяснить, были ли это разные штаммы или одна персистирующая инфекция, исследователи сделали генетический анализ с использованием технологии секвенирования нанопор. Тест показал, что у пациента был штамм B.1, который доминировал в мире в конце 2020 года. Ему прописали комбинацию моноклональных антител казиривимаб и имдевимаб, и он успешно вылечился. Сейчас лечение антителами почти не используется, поскольку против омикрона и других новых штаммов оно неэффективно – они устойчивы ко всем доступным антителам.

Самым же долгим случаем персистирующей инфекции медики называют пациента, который давал положительный результат в течение 505 дней. Спасти его так и не удалось, поскольку это было в начале пандемии. Сейчас медикам доступно гораздо больше вариантов лечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх