На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Посол раздора: болгары спорят, звать ли посла России на заседание нового парламента?

Иван Зубов

Любопытная коллизия разворачивается в Болгарии, где 2 октября состоялись очередные парламентские выборы. Депутаты от партий, набравших большинство голосов, выступили против присутствия в числе официальных гостей посла РФ Элеоноры Митрофановой на первом торжественном заседании Народного собрания 48-го созыва, которое состоится 19 октября.

Инициатором бойкота выступила партия «Демократическая Болгарии», которая уже заявила, что внесет в парламент проект решения об отправке военно-технической помощи Украине.

Примеру демократов последовали и другие партии, в том числе, движение «Продолжаем перемены», и победитель прошедших выборов – партия ГЕРБ, располагающая самой большой фракцией в новом парламенте страны. Парламентская группа ГЕРБ уже заявила о том, что не намерена участвовать в первом заседании Народного собрания, если на нем будет присутствовать Митрофанова.

«Надеюсь, она сделает этот жест и не провалит первое заседание парламента», – заявил лидер ГЕРБа Бойко Борисов, подчеркнув, что российская политика несовместима с ценностями, которых придерживается его партия.

Попутно стоит добавить, что между Россией и Болгарией приостанавливается безвизовый режим: въезд россиянам с дипломатическими и служебными загранпаспортами в эту страну сейчас запрещен, а кроме того, Болгария, как и многие другие европейские старны, ужесточила условия получения туристической мультивизы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх