На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Немецкое правительство решило «образцово померзнуть»

Как пишет Der Spiegel, «министерства поставили перед собой новую миссию: мерзнуть за народ. Или еще: мерзнуть образцово».

Перед этим немецкий министр экономики Роберт Хабек предписал, чтобы с сентября нынешнего года во всех органах власти страны экономили энергию.

- В районе шести утра большинство из нас сидели в пальто и шарфах, нам было так холодно, - указала президент Федеральной ассоциации энергетического и водного хозяйства Мари-Луиза Вольф, говоря о проведении одного из совещаний в министерстве экономики.

В канцелярии немецкого президента температура в помещениях достигает 17 градусов, но там "все–таки соблюдают осторожность": сотрудникам разрешено заказывать себе флисовые одеяла "серо-мышиного цвета".

- В более прохладные дни они теперь сидят за столами, плотно закутавшись. Зимой это зрелище, вероятно, станет обычным явлением, - сказано в статье

В середине октября Министерство экономики и защиты климата Германии в преддверии зимнего сезона запустило социальный ролик "зима близко" с призывом к жителям страны сократить потребление отопления и горячей воды.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер дал прогноз по нехватке газа этой зимой в Европе. Дефицит будет на уровне 800 миллиона кубометров газа. Текущих запасов газа в хранилищах хватит максимум на 2-2,5 месяца. На вопрос, переживет ли Европа эту зиму с тем запасом газа, который есть сейчас, глава компании ответил, что таких гарантий не может дать никто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх