На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Билайн Казахстан» мотивировал отключение российских каналов предпочтениями абонентов

«Пересмотр пакетных предложений и контентного наполнения — это привычная практика для цифровых операторов, которая применялась Beeline Казахстан ранее и будет продолжена в соответствии с предпочтениями наших абонентов. Ядро наших пользователей составляет молодежная аудитория, на которую мы ориентируемся и которой привычно потребление развлекательного video-on-demand контента (контента по запросу).

Например, в пакет “Максимальный” будет добавлена подписка BeeTV+ c более чем 1000 фильмов и сериалов со всего мира», — рассказали в пресс-службе Beeline в ответ на соответствующий запрос Orda.kz.

О решении Beeline исключить из сетки вещания пакет из 15 российских телеканалов стало известно накануне, но тогда в компании не пояснили, с чем это связано.

«Компания заявила, что не мотивирует данное решение политическим контекстом, а лишь заботится об интересах своей аудитории, при этом главным акционером материнской компании Beeline продолжает являться известный в России бизнесмен», — отмечает издание.

Корреспондентам Orda.kz удалось пообщаться с министром информации и общественного развития Дарханом Кадырали, который заявил о непричастности его ведомства к ситуации. Он подчеркнул, что «Билайн Казахстан» — частная компания, расположенная в Голландии, которая приняла частные решения, основываясь на интересах аудитории.

В Beeline подтвердили принадлежность группе компаний Veon (Голландия). На бумаге же мажоритарным акционером Veon, куда также входит украинский оператор «Киевстар», выступает компания LetterOne. LetterOne же принадлежит группе компаний Альфа-банк, которая, в свою очередь, принадлежит российскому предпринимателю Михаилу Фридману, попавшему в санкционные списки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх