Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Космонавтам повысят зарплату до 500 тысяч рублей

Космонавтам повысят зарплату до 500 тысяч рублей

По данным ТАСС, сейчас российские космонавты получают вдвое меньше, чем их американские и европейские коллеги, зарабатывающие $7-9 тысяч (от 538 до 692 тысяч рублей) в месяц.

Однако ощутимую прибавку в жалованье космонавты ощутят уже в ближайшее время. После того, как на совещании по вопросам развития космической отрасли в День космонавтики президент РФ анонсировал повышение зарплат, доход кандидатов в космонавты вырастет на 70% и составит в среднем чуть менее 300 тысяч рублей в месяц.

«Для тех, кто летал, повышение на 50% — их зарплата чуть больше, чем 500 тыс. рублей в среднем», — цитирует информагентство слова Овчинникова.

Ранее «Роскосмос» планировал повысить оклады сотрудников на 36%. Так, оклад кандидата в космонавты повысится с 60,9 до 82,8 тысячи рублей, космонавта — с 63,8 до 86,7 тысячи рублей, инструктора — с 88,4 до 120,29 тысячи рублей. Для тех, кто бывал в космосе, зарплата должна вырасти с 69,6 до 94,65 тысячи рублей.

Чиновники признавались, что Роскосмос испытывает серьезные трудности с набором кандидатов в отряд космонавтов. По словам космонавтов, система отбора в космонавты «осталась на том уровне, который был в 1980-х годах» и не соответствует современным реалиям.

Из поданных в 2017 году 420 заявок на набор в отряд космонавтов отбор прошли лишь шесть кандидатов. Ранее отмечалось, что должностной оклад у кандидата в космонавты — 60,9 тысяч рублей, у космонавта — 63,8 тысячи рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тысяч рублей, но к этим суммам могут добавляться различные надбавки и премии.

 

Ссылка на первоисточник
Пенсии по инвалидности будут назначать автоматически

Картина дня

наверх