На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Politico: Украина срочно запрашивает танки, но Запад медлит с этим решением

Украина просит направить ей, прежде всего, танки - американские М-1 "Абрамс" и немецкие "Леопарды". Западные эксперты полагают, что данное вооружение позволило бы стране значительно быстрее продвинуться на территории по сравнению со старыми танками советских времен, которые они используют в настоящее время.

Запрос о предоставлении вооружения Украины особенно актуален сейчас, когда в России объявлена частичная мобилизация, отмечает Politico.

Источники издания отмечают, что высшее руководство двух стран пока не решается предоставить Украине свои танки.

"Отчасти это происходит из-за проблем с обучением и логистикой. Например, танки М-1 представляют собой совершенно другую систему, чем танки советской эпохи, эксплуатируемые в настоящее время в Украине. Они требуют значительного технического обслуживания и материально-технического обеспечения. Передать Украине танки американского производства и детали для их обслуживания - очень сложно", - отмечает издание со ссылкой на американского чиновника.

Он добавил, что Украине не стоит передавать ту технику, которая сломается через время, и военные не смогут использовать ее. Так, например, на дивизию М-1 потребуется до 600 тыс. галлонов топлива в день. Такой расход может существенно замедлить возможности использования этих танков.

Американские чиновники полагают, что для Украины лучше подошли бы немецкие танки, но эта страна не раз отказывалась передавать их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх