На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуме не поддержали поправки об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

Она написала в своем телеграм-канале, что депутаты-едииноросы приняли решение не участвовать в голосовании по поправкам. Члены других фракций поддержали поправки.

- 110 депутатов Госдумы проголосовали за поправки (КПРФ, ЛДПР, СР, «Новые люди»). Трое воздержались (ЕР). Остальные единороссы и вовсе не голосовали.

<...> Законом нам не удалось закрепить освобождение от мобилизации многодетных отцов (трое и больше детей до 18 лет), отцов детей-инвалидов и единственных сыновей/дочерей, - написала Останина.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, в свою очередь, заявил, что должно быть достаточно приказа Генерального штаба по мобилизации.

Авторы законопроекта не будут отзывать его и направят на рассмотрение региональным властям. Если инициатива будет поддержана, она может быть вынесена на первое чтение в Госдуму.

Отметим, что в соответствии с расширенными условиями отсрочки от мобилизации для многодетных, она и так предоставляется уже при наличии на иждивении трех детей до 16 лет. Ранее отсрочка предполагалась только в при наличии четырех и более детей. Отсрочка от мобилизации отцам, имеющим трех детей, предоставляется при наличии паспорта, военного билета и свидетельств о рождении детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх