На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мошенники пытались украсть аккаунт в соцсетях у каждого десятого россиянина

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского», чаще всего для реализации преступных планов злоумышленники используют троянец-стилер RedLine и его аналоги.

«Это вредоносные программы, которые крадут логины и пароли от аккаунтов в различных сервисах. В их числе банковские, игровые аккаунты, учетные записи в мессенджерах, социальных сетях, сохраненные пароли в программах и браузерах», — цитирует сообщение компании «Коммерсант».

Жертвами преступных посягательств киберпреступников при помощи троянца-стилера RedLine стали свыше 8000 россиян. Эта вредоносная программа ворует пароли и учетные данные из браузеров и декстоп-мессендежеров.

Наиболее частым способом доставки вредоносных программ стала их рассылка блогерам и владельцам Telegram-каналов под видом рекламных предложений.

По данным экспертов рынка, в этом году в России резко вырос спрос на услуги специалистов по кибербезопасности. При этом цены на эти услуги по итогам года могут вырасти на 20%.

Ряд IT-компаний, специализирующихся на вопросах кибербезопасности и разработки софта, после начала военной операции РФ на территории Украины и объявления частичной мобилизации вынужденно релоцировали свои офисы из России в другие страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх