На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минздрав назвал провокацией данные о том, что РФ входит в топ-5 по передаче ВИЧ

Данные, на которые ссылается автор первоначальной публикации, подчеркнули в ведомстве, "произвольно и тенденциозно интерпретируют цифры из различных источников". Информация не позволяет оценивать ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции в стране.

Минздрав указал, что в России разработаны и проводятся эффективные меры по противодействию распространению ВИЧ, существуют методы профилактики и лечения , доказывающие свою эффективность на практике.

Но страна продолжает сталкиваться с активным информационным противодействием.

- Российская Федерация одна из немногих стран, которая имеет собственную программу по борьбе с ВИЧ-инфекцией и самостоятельно ее финансирует из средств федерального бюджета. Другие страны обычно используют гранты, предоставляемые такими международными организациями, как ЮНЭЙДС, а, следовательно, реализуют только те мероприятия, которые им оплачивают, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Накануне в СМИ было опубликовано сообщение о том, что страна оказалась на пятом месте по скорости распространения ВИЧ. В публикации говорилось, что на Россию пришлось 3,9% из 1,5 млн новых случаев заболевания в минувшем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх