На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

МВД Турции раскритиковало соболезнование Вашингтона в связи с терактом в Стамбуле

- Я думаю, что необходимо оценить соболезнование, сделанное сегодня США, так, словно убийца был бы одним из первых, кто прибыл на место происшествия, и реакция на это послание проявится очень четко. Это будет видно в ближайшем будущем, даст бог, - приводит Anadolu слова Сойлу.

Он добавил, что «особенно очевидна неискренность наших так называемых союзников, которые кажутся нам друзьями», но на самом деле помогают скрываться террористам на своей территории, «которую они оккупируют», посылают им деньги официально из своих собственных сенатов.

Министр не уточнил, чем именно вызвано недовольство в реакции США на произошедшее.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сказала, что Штаты «решительно осуждают акт насилия, который произошел в Стамбуле» и «шлют глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих любимых».

Напомним, что накануне в центре Стамбула, на туристической улице Истикляль, недалеко от площади Таксим, прогреемся взрыв. Эта площадь - одна из самых популярных у туристов турецких достопримечательностей. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, погибли шесть человек, более 80-ти были ранены. Отметим, что недалеко от места взрыва находится российское генеральное консульство. Позже стало известно, что россиян среди жертв нет.

Власти Турции назвали случившееся терактом. Генпрокуратура страны начала расследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх