На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ГИБДД не будет заводить дела на водителей, в организме которых нашли следы лекарств

Речь идет о статьях 12.8 (пьяное вождение) и части 3 статьи 12.27 (употребление алкоголя, наркотиков или психотропных веществ после ДТП) Административного кодекса. Рекомендация остается в силе до принятия депутатами Госдумы соответствующей поправки в Административный кодекс, пишет "Коммерсант".

В рекомендации также отмечается, что ранее возбужденные дела по данным статьям должны быть прекращены, так как нет состава преступления.

Разъяснения выпустили после решения Конституционного суда, который запретил судам лишать водительских прав и штрафовать водителей, если при проведении медицинского освидетельствования в организме водителя обнаружили остатки лекарств, которые не относятся к психотропным лекарствам.

Как пояснил изданию капитан ГИБДД в отставке Валентин Ильинов, ранее сотрудники ГИБДД составляли протоколы на водителей за обнаружение любых лекарств. Суды, в свою очередь, нередко лишали прав и штрафовали водителей за употребление фенибута, феназепама и антидепрессантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх