На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Производители предрекли дефицит копченой рыбы

Как пишет РБК, из-за западных санкций остановлены поставки термокамер, а отечественных полноценных аналогов нет.

Выпуском оборудования для горячего и холодного копчения в России занимаются не более семи компаний, их технологические возможности «не совсем отвечают запросам переработчиков», отметил глава ООО «Агрос» Андрей Климов.

Последние два десятка лет они ориентировались на зарубежную продукцию. Доля отечественных камер для копчения на рынке составляет не более 30%.

В основном в РФ пользовались термокамерами из ФРГ, Чехии и Польши. Сейчас у производителей рыбы в РФ осталось десятилетнее оборудование, срок годности которого - 15 лет. На территории страны рыбу холодного копчения выпускают 3,2 тысячи предприятий. Для поддержания парка их оборудования необходимо выпускать до 400 единиц техники. Сейчас показатель не превышает и сотни. Чтобы избежать дефицит, выпуск надо нарастить минимум в четыре раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх