На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Двое жителей Хабаровского края попытались с помощью троса украсть банкомат из банка

Инцидент произошел в городе Николаевске-на-Амуре. Сотрудники полиции, патрулирующие улицы города, обратили внимание на автомобиль с открытым багажником, вплотную припаркованный к дверям банка. Это вызвало у сотрудников полиции подозрение, и они решили проверить здание, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Когда полицейские вошли в здание, они увидели двух молодых людей, пытающихся вскрыть банкомат. Один из них в это время уже прикреплял трос у устройству.

Злоумышленников задержали. На допросе они сознались, что придумали несколько схем, как украсть банкомат из банка. С помощью строительных инструментов они попытались вскрыть устройство на месте. Запасной вариант был прикрепить банкомат к тросу и вывезти его, если вскрыть на месте не удастся. Для конспирации преступники надели маски и перчатки.

В момент попытки кражи в банкомате было 5,7 миллиона рублей.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ - "Кража". Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. Один из подозреваемых сейчас находится под стражей, второй - под домашним арестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх