На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Инвесторы начали в пять раз чаще вкладываться в автомастерские

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на экспертов, покупка готового бизнеса по обслуживанию автомобилей является перспективным направлением в связи с повышенным спросом а услуги ремонта и отсутствием формальных ограничений на работу с запчастями, поставляемыми по схеме параллельного импорта.

«Автостат» оценил в нынешнем году снижение обращения автовладельцев к официальным дилерам: 77,3% против 87,1% в 2018 году.

К независимым автосервисам обращались 11% в нынешнем году, а в 2018-м - 6,8%.

В следующем году спрос на услуги вырастет и у официальных дилеров на 15-30% из-за расширения рынка, считают в Fresh. В «Автодом Алтуфьево» прогнозируют спад активности по тем брендам, которые покинули российский рынок.

Отметим, что параллельный импорт помогает решать вопрос с наличием запчастей и комплектующих. Сейчас сервисы предлагают клиенту более широкие возможности для ремонта автомобиля, поставляя аналоговые запчасти или б/у.

Сейчас в стране отмечается дефицит автозапчастей. В основном тех производителей, которые заявили об уходе с рынка. Они подорожали на 50%. Запчасти для российских марок выросли в цене на 12%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх