Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

В Германии начали расследование геноцида 3,5 миллионов советских военнопленных

В Германии начали расследование геноцида 3,5 миллионов советских военнопленных

В Германии с учетом ее печальной истории существует единственное в своем роде Управление по розыску причастных к преступлениям национал-социализма. Несмотря на то, что с окончания войны прошло уже почти 76 лет, в последние годы оно активизировало работу, открывая все новые дела.

"Редкий случай, когда очередной массив документов целиком и полностью будет посвящен массовым убийствам солдат и офицеров Красной Армии - впервые Германия приступает к масштабному расследованию геноцида советских военнопленных", - отмечает "Пятый канал".

Известно, что уже установлены личности семерых граждан Германии, служивших в годы войны в вермахте. Их подозревают в убийствах бойцов Красной Армии. Это еще одно напоминание тем, кто утверждает, что в вермахте служили солдаты, лишь выполнявшие приказы, но, якобы, не разделявшие идеологию Гитлера, а "грязную работу" делали войска СС. Также всем участникам военных преступлений стоит помнить, что срока давности по ним по международным юридическим нормам нет.

Год назад посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр заявил, что России планируется передать тысячи блоков данных на советских военнопленных и интернированных, содержавшихся в концлагерях в годы войны. Речь также идет о судьбах сотен тысяч людей, большинство из которых погибли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх