На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В 2021 году наркотическую зависимость выявили у 220 тысяч граждан

В основном такой диагноз ставили людям в возрасте 18-39 лет. Таких 60%. Показатель Голикова считает тревожным. При этом в статистику не включены случаи обращения в частные организации. Как сообщает ТАСС, Голикова попросила Минздрав и Росздравнадзор обратить дополнительное внимание на проблему. Снижается количество употребляющих опиоидные наркотики.

В то же время становится больше тех, кто употребляет «синтетику», психостимуляторы и каннабиоидов. Голикова считает необходимым актуализировать список токсичных веществ.

С 2012 года сократилось на 39% число пациентов с поведенческим расстройством, связанным с употреблением наркотиков. В настоящее время таковых 1,8 млн, тогда как десять лет назад показатель был равен 2,9 млн. В конце ноября сообщалось, что в России зарегистрировали 388 тысяч человек с наркотической зависимостью. Реабилитацию получили 17,5 тысячи граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх