На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Кричевский: "Есть ответственные за то, что из РФ убежало около 40 % валютных вкладов"

«Это позорная информация для Силуанова и Набиуллиной.

Почему? Потому что, ни с того ни с сего, практически на ровном месте – за исключением СВО, - валютные вклады в банковской системе, населения, не корпораций, снизились с 93 млрд долларов в прошлом году до менее чем 60 млрд долларов, - до 59, 7 млрд, чтобы быть точным.

На это повлияло, безусловно, начало СВО.

В начале СВО, когда скакал курс рубля, наоборот, нужно было бежать и открывать валютные вклады. Но ничего этого не произошло.

И тогда началась волна первой – давайте называть вещи своими именами – эмиграции из страны. Пусть она была локальной, как и вторая волна, но это была эмиграция.

Релокация, как говорит господин Силуанов.

Так вот, в ходе первой и второй релокаций, а также в промежутках между этими двумя событиями, количество валюты в банковской системе уменьшилось до показателей ниже уровня 2012 года. Ниже!

Почему? Потому что люди начали снимать деньги, не доверяя государству, а в первую очередь, тем, кто возглавляет финансово-экономический блок – фамилии повторять не буду, а так же люди начали вывозить и выводить деньги за границу в ходе первых двух волн трудовой миграции.

Частично доллары хранят под подушкой, частично увезли, частично – перевели.

Это говорит о том, что когда вам в эфире телеканала рассказывают о необходимости и важности привлечения инвестиций, а инвестиции это, в первую очередь, деньги, всегда задавайте вопрос: а что случилось с деньгами, которые убежали из страны? Вот с теми десятками миллиардов долларов, о которых говорил Кричевский.

И тут мы подходим к моменту о перевозке долларов в самолётах – а где их взять, эти доллары? Ведь их же уже вывезли и положили под матрас.

Только не надо о заморозке валютных вкладов, этого не будет, даже не надейтесь, в хорошем смсыле.

Безусловно, подрастут проценты по валютным депозитам, как же без этого, будет повышенный спрос на наличную валюту, значит, курс будет расти. Это всё понятно. Вопрос в другом.

Мы очень любим прогнозировать, но мы не любим отвечать за свои действия, за свои поступки, а вот это самое страшное.

Потому что есть люди, которые совершенно конкретно ответственны за то, что из страны менее чем за год убежало около 40 % вкладов в валюте. И это только вершина».

Целиком выпуск с участием Никиты Кричевского можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх