На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Картина "192 цвета" Герхарда Рихтера ушла с молотка за 18,3 млн фунтов

"Абстрактная работа легендарного Герхарда Рихтера 1966 года была продана за 18 287 800 фунтов стерлингов, что подтверждает исторический статус этого ключевого момента в его раннем творчестве", - говорится в сообщении аукционного дома.

Картина Герхарда Рихтера легла в основу другой известной работы художника - витража в Кельнском соборе.

Он был открыт в 2007 году.

Всего на аукционе продали лотов на 96,1 миллиона фунтов стерлингов (около 107,4 миллиона долларов). В аукционном доме отметили, что это были самые прибыльные торги с 2015 года.

На аукцион была выставлена картина современного художника Жюльена Нгуена "Kye, Semper Solus", 2018 года. Картина ушла с молотка за 453,6 тысячи фунтов стерлингов. За 1,6 миллиона фунтов продали картину "Никто не ставит ребенка в угол" молодой художницы из Великобритании Флоры Юхнович. Картину "Без названия" Шарлин фон Хейл продали за 478,8 тысячи фунтов при изначальной оценке стоимости лота в 250 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх