На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Google выплатит $400 млн за отслеживание геолокаций пользователей

Как пишет Associated Press, урегулирование иска «является исторической победой для потребителей в эпоху растущей зависимости от технологий».

- Данные о местоположении являются одной из наиболее конфиденциальных и ценных (разновидностей) персональных данных, которые собирает Google, и существует множество причин, по которым потребитель может отказаться от отслеживания, - заявил генпрокурор Коннектикута Уилльяма Тонга.

Еще в 2018 году сообщалось о том, что проблема с отслеживанием геолокации затронула два миллиарда устройств, которые работают на Android, принадлежащем Google, а также порядка сотни миллионов пользователей iPhone, которые используют карты и поиск Google. В генпрокуратуре указали, что даже малая часть данных о геолокации может предоставить информацию о личности и действиях пользователя.

Теперь в компании пообещали, что сделают свои, связанные с местонахождением, действия более прозрачными.

В сентябре Таганский суд Москвы признал законным взыскание с компании Google оборотного штрафа в размере 21,7 млрд рублей за повторное нарушение, связанное с неудалением контента с запрещенной информацией. В частности, из-за материалов на видеохостинге YouTube, принадлежащем американской корпорации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх