На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Забайкалье протестующие хотят объявить голодовку против затопления шахт

К голодовке готовы подключиться около 300 местных жителей. Однако власти не готовы предоставить им помещение для этих целей, сообщает Chita.ru.

"В здании администрации нам проводить голодовку не разрешили, в школе и спортзале тоже. Сейчас есть планы на одно помещение, но оно холодное — мы проверим, можно ли его протопить", - рассказал изданию организатор акции протеста.

В администрации поселка подтвердили изданию, что не могут найти подходящего помещения для проведения столь масштабной акции.

ООО "Дарасунский рудник" приостановило работы на Юго-Западном и Центральном участках из-за их нерентабельностью. Шахты предлагается затопить. В этом случае под увольнение попадет около 200 работников шахты.

Данное предприятие было градообразующим в данном районе. Жители поселка просят не затапливать шахты. Работники опубликовали петицию. Под ней подписались уже 350 человек.

Сейчас местные власти пытаются найти компромисс с протестующими. В частности, предлагается провести встречу с региональными властями и собственником предприятия, пишет "Коммерсант". Власти обещают работникам предприятия помочь с переобучением и оказать помощь в поиске нового места работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх