На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин утвердил основы госполитики по сохранению духовных ценностей

- Постановляю утвердить прилагаемые Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, - сказано в указе главы государства.

В документе сформулировано понятие традиционных ценностей как нравственных ориентиров «мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России».

Речь идет о «жизни, достоинстве, праве и свободе человека». К ориентирам также отнесены «патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу». В документе перечислены «высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов».

Также там называются и угрозы традиционным ценностям. Это деятельность экстремистских и террористических организаций, "отдельных СМИ", действия Соединенных Штатов и других недружественных государств, транснациональных корпораций и НКО.

Указ вступает в силу со дня подписания, то есть 9 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх