На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бывшего президента Перу Педро Кастильо оставили под арестом на 18 месяцев

Как сообщает El Tiempo, ходатайство прокуратуры признано обоснованным: 14 декабря надзорное ведомство запросило 18 месяцев предварительного заключения для Кастильо. Прокуроры опасаются, что он может сбежать. Перед этим Кастильо пытался просить политубежища в мексиканском посольстве в Лиме.

Кастильо был президентом Перу с июня прошлого года, 7 декабря 2022-го его, а также его жену и детей, задержали полицейские.

Перед этим парламент вынес ему импичмент, несмотря на то, что Кастильо несколькими часами ранее распустил парламент. Импичмент был объявлен после того, как Кастильо анонсировал крупные политические изменения в республике.

После ареста Кастильо в стране начались протесты. Пост президента заняла вице-президент Дина Болуарте. На фоне массовых беспорядков она предложила перенести выборы на апрель 2024 года. 13 декабря стало известно о гибели семи человек в ходе протестов в Перу, а на следующий день власти объявили тридцатидневный режим чрезвычайной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх