На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Украина произвела первую тестовую закупку электроэнергии у Румынии

«Государственный энерготрейдер АО "ЭКУ" 27 ноября 2022 года в тестовом режиме импортировал некоммерческие объемы электроэнергии из Румынии мощностью 1 МВт в течение двух часов, в 9:00 (10.00 мск) и 14.00 (15.00 мск)», — рассказали в пресс-службе украинской компании (цитата по «РИА Новости»).

В «ЭКУ» добавили, что импорт электроэнергии может стать механизмом стабилизации украинской энергосистемы, пострадавшей в результате ракетных ударов.

Тестовые закупки осуществляются для проверки возможностей импорта из Европы на случай необходимости.

23 ноября украинские СМИ сообщили о новой серии взрывов в Киеве и других регионах страны. После этого на территории республики прослеживались перебои с энергоснабжением. 24 ноября мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил, что 70% Киева остаются без света. Проблемы с энергоснабжением продолжают ликвидировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх