На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Путин пообещал завершить мобилизацию в течение двух недель

По словам Путина, сегодня в стране удалось мобилизовать уже 222 тысячи человек.

«Никаких дополнительных действий по мобилизации не планируется. В них нет необходимости. Думаю, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», — приводит слова главы государства телеграм-канал Shot.

В ближайшее время по поручению президента Совбез проверит качество военной подготовки мобилизованных.

Ранее сообщалось, что во многих регионах кампания оказалась организована поспешно, на крайне низком уровне: бойцам не дали нормальной одежды, необходимых вещей, не обеспечили прохождение медосмотров, лечения и учебы.

В результате мобилизованные начали умирать прямо в учебных центрах и сразу после прибытия на передовую.

Около 700 человек, неправомерно подвергнутых мобилизации в регионах Уральского федерального округа и Пермского края и попавших в печально знаменитый смертями Еланский учебный центр в Свердловской области, вернули домой.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена 21 сентября. В Минобороны сообщили о планах призвать 300 тысяч резервистов. 29 сентября в ведомстве уточнили, что мобилизованные после боевого слаживания будут выполнять задачи по обороне занятых российскими войсками территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх