На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Жителям Петербурга вручили свыше 80 тысяч повесток о мобилизации

Об этом заявил заместитель военного комиссара города Ильфат Абзалов.

«На сегодняшний день в соответствии с установленным планом призыва граждан по мобилизации более 80 тысяч граждан города вручены повестки», — цитирует слова военкома РИА Новости.

Вручение повесток резервистам в стране началось 21 сентября после подписания президентского указа о частичной мобилизации.

Призыву на фронт подлежат рядовые и сержанты в возрасте до 50 лет, офицеры в возрасте до 70 лет. В рамках кампании могут мобилизовать не только мужчин, но и женщин. Для обычных военнообязанных гражданок предельный возраст призыва составляет 45 лет, для женщин с офицерским званием — 50 лет.

Сергей Шойгу заявлял о планах призвать в войска 300 тысяч запасников, однако при этом период мобилизации не уточняется.

Ряд мобилизованных резервистов жалуются на ужасающие бытовые условия размещения и плохое материальное обеспечение: многим в военкоматах раздают памятки с требованием приобрести за свой счет снаряжение, одежду, лекарства и даже еду, хотя в армии люди должны находиться на полном гособеспечении.

На пунктах сбора резервистов отсутствуют сухпайки, кровати, матрасы, постельное белье. Спать людям приходится в антисанитарных условиях на голом полу, а некоторым — в чистом поле, в грязи и на голой земле.

«Удивительно, что еще оружие с собой взять не требуют», — язвительно комментируют пользователи соцсетей степень оснащенности российской армии и готовности принять сотни тысяч резервистов.

Ранее стало известно, что сразу после объявления мобилизации с работы был уволен генерал армии Дмитрий Булгаков. Он занимал должность замглавы Минобороны по материально-техническому обеспечению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх