На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число жертв взрыва газа в Нижневартовске выросло до девяти

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные пресс-службы правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

«Врачи сургутского ожогового центра все эти дни боролись за жизни пострадавших. К сожалению, пациентку 62-х лет спасти не удалось», — говорится в сообщении.

Сейчас в больницах региона остаются еще трое пострадавших при обрушении части многоквартирного дома по улице Мира в Нижневартовске.

Взрыв в многоэтажке на ул. Мира, 6а в Нижневартовске, произошел 4 декабря. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение целостности газового баллона. Сам дом не был газифицирован. Специалисты полагают, что неисправный баллон с газом в пятиэтажку мог принести один из жильцов.

В результате ЧП в пятиэтажке обрушились два подъезда, под завалами оказались люди. Всего пострадали 15 человек, несколько жителей числились пропавшими без вести.

По мере разбора завалов спасатели начали находить их тела. Поисковую операцию осложняла опасность дальнейших обрушений, а также природные особенности. В момент ЧП в городе была очень холодная погода, мороз достигал 20 градусов. Из-за опасности обрушений жителям, эвакуированных из уцелевших квартир, долго не разрешали вернуться домой. Без крова остались десятки семей.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх