На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Смерти на пункте сбора: в Сибири мобилизовали умирающего с циррозом печени

Как сообщает РБК со ссылкой на данные омбудсмена Нины Шалабаевой, в Новосибирской области по факту смерти мобилизованного гражданина назначена проверка. Он погиб во время пребывания в пункте сбора в Новосибирском высшем военном командном училище 2 октября.

В этот пункт свозят как местных жителей, так и попавших под мобилизацию жителей Восточной Сибири.

Накануне стало известно о смерти двух мобилизованных из деревень Курганской области в Еланском гарнизоне учебного центра, который расположен в поселке Порошино в Свердловской области. Третий мобилизованный скончался дома, куда его отправили из этого же центра.

По данным Ura.ru, один мобилизованный умер от сердечного приступа, а другой совершил самоубийство. Третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени.

Данные о причинах суицида мобилизованного выясняют эксперты. По информации свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой, один из мобилизованных мог погибнуть от приступа эпилепсии, который начался на фоне алкогольного отравления. Как и почему свердловские военкомы мобилизовали умирающего человека с циррозом печени, не уточняется. По данным портала Е1, в регионе незаконно призвали уже около 100 человек, всех их пришлось вернуть домой.

Накануне появилась информация, что в ряде регионов власти приняли решение запретить продажу алкоголя вблизи пунктов мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх