Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Палестинцы ХАМАС применили в боях российский противотанковый ракетный комплекс

Палестинцы ХАМАС применили в боях российский противотанковый ракетный комплекс

Как сообщает theins.ru, в результате этой атаки погиб один гражданин Израиля, еще двое получили серьезные ранения. Обстрел произошел при попытке эвакуировать на внедорожнике раненых.

Ситуация в Израиле, обострившаяся в последние дни, остается напряженной. Сегодня. 12 мая, стало известно, что только за два последних дня по территории Израиля из Сектора Газа выпустили более 1000 ракет и снарядов, большую часть которых перехватила израильская противоракетная система. Часть ракет все же перехватить не удалось, погибли пять израильтян, до 200 человек получили ранения. В ответ израильская армия нанесла удары по 500 целям в секторе Газа, сообщив об уничтожении боевиков ХАМАС, складов с оружием и важных объектов инфраструктуры.

В результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа погибли 43 человека, в том числе 13 детей и трое женщин, сообщает Министерство здравоохранения Палестины. Накануне сообщалось о 22 погибших от обстрелов. Армия Израиля ранее сообщила о ликвидации главы отдела безопасности военной разведки "Хамас" Хассана Каоджи и его заместителя Вали Исса.

Еще 10 мая ХАМАС выдвинул ультиматум израильским властям, потребовав вывести силовиков с Храмовой горы и из квартала Шейх Джаррах в Иерусалиме, а также освободить всех палестинцев, задержанных в ходе беспорядков в городе.

Причиной нынешнего конфликта стало выселение израильтянами из Иерусалима арабских семей, поселившихся там без согласования с властями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх