На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

К 15 ноября количество людей на Земле достигнет 8 миллиардов

Как сообщает "Коммерсантъ", о приближении к этому рубежу свидетельствуют и показания онлайн-счетчика на сайте статистики Worldometers.info.

Население планеты Земля достигло 1 миллиарда к началу XIX столетия. Примерно за 120 лет количество землян удвоилось. Основной рост численности живущих на планете людей пришелся на XX век: за это столетие население Земли увеличилось с 1,65 до 6 млрд (благодаря снижению смертности и росту продолжительности жизни).

Седьмым миллиардом людей Земля приросла за каких-то 12 лет — с 1999 по 2011.

Эксперты ООН полагают, что к середине нашего столетия планету будут населять 9,7 млрд человек, а к началу XXII века нас будет 10,4 млрд. Однако со временем рост населения замедляется — так, в 2020 году он впервые с 1950-х годов составил менее 1%.

По сведениям на текущий год, половина всего населения земного шара проживает всего в семи странах. Пока по количеству населения лидирует Китай, но уже в следующем году вперед вырвется Индия.

В ООН прогнозируют, что больше половины всего прироста населения планеты до 2050 года придется на 8 стран: Индия, Пакистан, Египет, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Эфиопия, Танзания и Филиппины. Пять из этих стран находятся на Африканском континенте.

Действительно, самый большой рост населения, по прогнозам экспертов, будет демонстрировать Африка к югу от Сахары: между 2022 и 2050 годом население этого макрорегиона удвоится. А в Европе и Северной Америке население начнет сокращаться на фоне низкой рождаемости.

По мнению экспертов, в России численность населения также будет сокращаться.

Основными демографическими тенденциями глобального уровня в ближайшие десятилетия станут снижение рождаемости, а также рост продолжительности жизни и доли пожилого населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх