На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В строительной отрасли нарастает дефицит кадров

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на опрос Национальной ассоциации инфраструктурных компаний, и Sherpa Group в ближайшие полгода эксперты ожидают ухудшения ситуации в отрасли.

Доля мобилизованных в строительных компаниях доходит до 8% от всей численности работников, 2-3% уехали из страны или возвратились в свои регионы.

Минтруд оценивал недостаток сотрудников в строительстве и сельском хозяйстве в 350 тысяч работников, но эксперты назвали цифру в 2 млн человек. Нынешним летом в Минстрое заявили, что дефицита кадров нет. В то же время эксперт практики «Строительство и девелопмент» кадрового агентства «Визави Консалт» Наталия Трубчанинова сообщила, что нехватка персонала в стройиндустрии составляет как минимум 12–15%. Такого не было последние пять лет. Гендиректор Sherpa Group Александра Галактионова говорит о дефиците в 20–25%.

Спрос на рабочую силу высок и в странах, традиционно поставляющих трудовых мигрантов в Россию. Перенос ряда российских компаний своих инвестпроектов в страны СНГ привел к увеличению спроса в этих республиках на инженерные и рабочие кадры, объяснил генеральный директор «Смарт Инжинирс» Хусейн Плиев.

Напомним, что вклад строительной отрасли в ВВП в прошлом году достиг 14,4 трлн рублей, а число занятых в ней составило 11,1 млн человек, или 15% от общего объема работающих в стране. Дефицит кадров называют главным сдерживающим фактором для развития отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх