На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Верховный суд Индии освободил убийц экс-премьера Раджива Ганди

Как напомнил телеканал Al Jazeera, 46-летний Ганди погиб во время предвыборного митинга в городе Шриперумбудур (штат Тамилнад). Террористка-смертница повесила ему на шею гирлянду, начиненную взрывчаткой. Вместе с главой правительства голову сложили еще 14 человек, разорвало на части и саму убийцу. Покушение организовала банда из сепаратистской группировки «Тигры освобождения «Тамил илама» (ТОТИ) из соседней Шри-Ланки.

Мать Раджива и предшественница на посту главы правительства Индии Индира Ганди в 1984 году была убита своими телохранителями-сикхами.

В пятницу Верховный суд Индии заявил, что осужденные были освобождены на основании их «удовлетворительного поведения» в тюрьме.

«Я беспредельно счастлива! Я очень благодарна всем и каждому, кто принял участие в нашей общей судьбе», - заявила телекомпании CNN News18 Налини Шрихаран, одна из условно-досрочно освобожденных.

Эта женщина и ее муж, участник банды заговорщиков, ранее были приговорены к смертной казни через повешение. Однако позднее за хорошее поведение суд заменил «вышку» на пожизненную каторгу.

Семейная партия Индийский национальный конгресс доминировала в индийской политике на протяжении десятилетий, и вдова Раджива Соня остается одной из самых влиятельных политиков в стране. Их сын Рахул Ганди считается главным политическим оппонентом нынешнего премьер-министра Нарендры Моди.

По слухам, Рахул и его сестра Приянка давно простили убийц своего отца.

Раджив Ганди (1944-1991) - внук легендарного первого премьера независимой Индии Джавахарлала Неру (1889-1964), который в течении 5 лет занимал пост главы правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх