На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

РБК узнал об участии граждан Таджикистана в теракте на белгородском полигоне

«Стрельбу на военном полигоне в Белгородской области открыли граждане Таджикистана 1999 и 1998 года рождения Аминзод Тоджиддин и Мехроб Рахмонов, мобилизованные военкоматом Чертановского района Москвы», — сообщили источники РБК.

Собеседники издания рассказали, что стрелявшие прибыли в воинскую часть 11 октября.

15 октября Минобороны РФ сообщило о двух гражданах «одной из стран СНГ», устроивших стрельбу во время занятий по огневой подготовке с добровольцами.

По информации РБК, в результате трагедии на полигоне погибли 11 человек, ранения получили еще 17 военнослужащих. Как сообщает издание, среди погибших были граждане из Рязани, Воскресенска, Смоленска, Дмитрова, а также уроженец Херсонской области и уроженец Украины. По данным источников агентства, как минимум трое из убитых были призваны на службу по контракту.

Причастность своих граждан к теракту на военном полигоне Белгородской области проверяет посольство Таджикистана в России.

«Посольство в Москве пытается установить причастность граждан Таджикистана к инциденту», — сообщили в МИД Таджикистана (цитата по «РИА Новости»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх