На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Всемирный банк признал необслуживаемыми кредиты, выданные Белоруссии

«Это действие было предпринято в соответствии с установленной процедурой Всемирного банка, согласно которой все кредиты, предоставленные стране или гарантированные ею, становятся неработающими, если платеж по любому кредиту просрочен более чем на шесть месяцев», — заявили в ВБ (цитата по «Интерфаксу»).

В пресс-службе ВБ уточнили, что размер просроченных Минском кредитов по состоянию на 14 октября 2022 года составляет 68,43 млн долларов.

Всего же у Белоруссии есть непогашенные кредиты на 967 млн долларов. Это 0,42% от всех непогашенных кредитов ВБ.

2 марта 2022 года ВБ прекратил все свои программы в республике, которая не получала новых кредитов с мая 2020 года. В апреле власти Белоруссии выразили готовность погашать долги в нацвалюте, тем самым выполнять обязательства перед ВБ ЕБРР и СИБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх