На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Иране впервые вынесли смертный приговор участнику протестов

По данным информационного агентства Mizan, один из обвиняемых - Саман Сейди - был приговорен к смертной казни. Его обвинили в поджоге здания правительства, нарушении общественного порядка, убийстве и сговоре с целью совершения преступления против нацбезопасности, использовании огнестрельного оружия. Сейди выбросил пистолет в окно, а во время суда заявил, что это не его оружие.

Еще одного подсудимого - Мохаммеда Гобадлу - обвинили в убийстве полицейского. Он сбил нескольких правоохранителей на автомобиле, один из них скончался, пострадали еще пятеро.

Суд вынес решения по делам пяти подсудимых. Некоторые получили по 5-10 лет тюрьмы. Приговоры предварительны и подлежат обжалованию.

Протесты в Иране начались в сентябре. Во время митингов погибли 318 протестующих, в том числе 49 детей, а также 38 сотрудников сил безопасности. В начале ноября иранское суды вынесли обвинительные приговоры уже порядка тысяче жителей страны, которые участвовали в массовых беспорядках.

Власти страны полагают, что к организации беспорядков причастны США и Израиль, которые не довольны растущей силой Ирана. В соцсетях продолжают распространять призывы выходить на митинги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх