На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд в Костроме арестовал директора фирмы-организатора работы клуба «Полигон»

«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, по 4 января [2023 года]», — заявил судья, слова которого передает корреспондент ТАСС из зала суда.

49-летней Беленоговой инкриминируют об оказании услуг несоответствующих требованиям безопасности, что повлекло смерть более двух лиц (ч.

3 ст. 238 УК РФ). Во время заседания подозреваемая просила суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

Как отмечает Telegram-канал Shot, на вопрос о виновности по предъявленной статье директор фирмы отметила «наверное». В случае доказания ее вины, Беленоговой грозит до 10 лет лишения свободы. При этом на заседании суда стали известны несколько фактов о происшествии, основанные на свидетельских показаниях сотрудников кафе.

«Глава "Империи" собственноручно включила пожарную сигнализацию и выводила людей. Эвакуационные выходы были открыты, а в помещении клуба находилось как минимум два огнетушителя, их использовали, но они не помогли. Охранники помогали посетителям эвакуироваться, также якобы это лично делала и Беленогова. Систему пожарной безопасности в октябре этого года проверял некий мужчина по имени Анатолий. Нарушений не нашёл», — отмечает Shot.

Источник также сообщил, что перед пожаром в клубе произошла массовая драка, в которой участвовали около 15 человек. Как отмечает Shot, одна из посетительниц клуба рассказала, что охрана не помогала посетителям с эвакуацией при пожаре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх